Weißdornwein von Annamaria Dürager

Weißdorn-Wein

 kräftigt Herz und Kreislauf

 Zutaten : 2 Handvoll frische oder getrocknete Weißdornbeeren,einige getrocknete Weißdornblätter und – blüten, 1l Rotein,3 El flüssiger Honig

 Zubereitung : Weißdornbeeren in ein Glas füllen,Blätter und Blüten dazugeben. Mit Wein auffüllen und Honig dazugeben. Das Glas verschließen und den Inhalt gut vermischen.       3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen,täglich schütteln, danach abseihen, kühl und dunkel aufbewahren.

 Anwendung : Täglich über einen Zeitraum von 8-10 Wochen 1 Gläschen davon trinken. Weißdornwein eignet zur Stärkung des Herz- und Kreislaufsystems. Besonders wirksam ist er bei nervösen Herzbeschwerden ohne organischen Befund, auch bei sogenannten Altersherz, wenn altersbedingt die Herzkraft nachlässt. Die Wirkung baut sich langsam auf und ebenso langsam wieder ab.

Neuere Untersuchungen haben gezeigt,das Weißdorn bei längerer Einnahme auch Arteriosklerose vorbeugen kann. Außerdem schützt er den Herzmuskel vor aggressiven Sauerstoffradikalen.