Kürbisgemüse mit Brennesselblätter und -samen von Katharina Eder

Einen kleinen Hokkaidokürbis waschen und bürsten und in Würfel
schneiden. (Johannes hat sicher geholfen !)

Einen Stoffsack voll junge Brennesseltriebe (findet man jetzt noch in gemähten nährstoffreichen Wiesen) waschen und zwischen 2 Geschirrtüchern walken. Die Blätter von den Stängeln trennen und die Stängel verwerfen. 2 Hand voll Brennesselsamen abrebeln (am besten geht dass durch ein Sieb). Eine Zwiebel klein würfelig schneiden. In einer heissen Pfanne Butterschmalz oder Öl zerlassen die Zwiebel anrösten und den Kürbis dazugeben. Gut durchrösten. Würzen mit Muskatnuß, Salz, einen Spritzer
Weißweinessig
und eine Prise edelsüßer Paprika. Das Kürbisgemüse etwa 10-15 Minuten dünsten, wenn nötig wenig Wasser dazu geben. Nach dieser Zeit nach und nach die Brennesselblätter dazugeben und zerfallen lassen. Gut durchrühren und zum Schluss die Brennesselsamen unterrühren. Das Gemüse abschmecken und 5 Minuten fertig dünsten. Dieses wohlschmeckende Gericht als Beilage zu Fleisch oder als eigenständiges, abendliches Hauptgericht servieren. Guten Appetit!