Judasohrbouillon von Anna Maria Dürager

* Judasohr*

Das Judasohr – Auricularia auricula judae, auch Mu-Err Pilz genannt,wächst
an warmen feuchten Orten in Büscheln,vornehmlich an Holunderbäumen.Im Aussehen
erinnert der faltige bräunlich-rote Pilz ein wenig an das menschliche Ohr.
Das Judasohr beeindruckt jedoch nicht nur durch sein ungewöhnliches
Ausssehen,sondern ist auch der Gesundheit förderlich: Es enthält
Magnesium,Kalium,Kalzium,Eisen und Vitamin B1

*Judasohrboullion*

6-8 Judasohren

1l Fischbrühe

2 Stängel Zitronengras

3 Galgantwurzeln oder 2 Tl gemahlener Galgant

2 Knoblauchzehen

250 g geschälte Garnelen

Saft von einer Zitronengras

1 rote Chilischote-fein gehackt

2 Zwiebeln

5 Korianderblätter

2 El Fischsauce

Salz und Pfeffer

Pilze kurz unter fließendem kalten Wasser waschen und halbieren.

Brühe aufkochen,das zerdrückte Zitronengras,den in dünne Scheiben
geschnittenen

Galgant und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten köcheln
lassen.

Brühe durch ein Sieb seihen,Pilze dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Garnelen,Zitronensaft,Chili,die fein gehackten Zwiebeln und den fein
gehackten

Koriander dazugeben. Die Judasohrboullion mit Fischsauce.Salz,Pfeffer
abschmecken und sofort servieren.