* Judasohr*
Das Judasohr – Auricularia auricula judae, auch Mu-Err Pilz genannt,wächst
an warmen feuchten Orten in Büscheln,vornehmlich an Holunderbäumen.Im Aussehen
erinnert der faltige bräunlich-rote Pilz ein wenig an das menschliche Ohr.
Das Judasohr beeindruckt jedoch nicht nur durch sein ungewöhnliches
Ausssehen,sondern ist auch der Gesundheit förderlich: Es enthält
Magnesium,Kalium,Kalzium,Eisen und Vitamin B1
*Judasohrboullion*
6-8 Judasohren
1l Fischbrühe
2 Stängel Zitronengras
3 Galgantwurzeln oder 2 Tl gemahlener Galgant
2 Knoblauchzehen
250 g geschälte Garnelen
Saft von einer Zitronengras
1 rote Chilischote-fein gehackt
2 Zwiebeln
5 Korianderblätter
2 El Fischsauce
Salz und Pfeffer
Pilze kurz unter fließendem kalten Wasser waschen und halbieren.
Brühe aufkochen,das zerdrückte Zitronengras,den in dünne Scheiben
geschnittenen
Galgant und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten köcheln
lassen.
Brühe durch ein Sieb seihen,Pilze dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Garnelen,Zitronensaft,Chili,die fein gehackten Zwiebeln und den fein
gehackten
Koriander dazugeben. Die Judasohrboullion mit Fischsauce.Salz,Pfeffer
abschmecken und sofort servieren.