Hopfen – Sherry von Annamaria Dürager

*Hopfen Sherry*

Beruhigt und entspannt

Zutaten : frische oder getrocknete Hopfenzapfen,trockener Sherrhy, 100 -200 g Kandiszucker pro Liter Sherry.

Zubereitung : Glas zur Hälfte mit Hopfenzapfen füllen und mit Sherry bis zum Rand aufgießen. 2-3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Das Gefäß jeden Tag schütteln,dadurch werden die Wirkstoffe besser freigesetzt. Anschließend abgießen,den Kandiszucker zugeben und nachreifen lassen.Je älter der Likör,desto besser schmeckt er.

Anwendung : Bei Bedarf vor dem Einschlafen ein Likörglas voll trinken. Bei nervösen Einschlafstörungen,Reizbarkeit,Schlaflosigkeit und Erschöpfungszuständen erweist sich das Zusammenspiel von Harzen, ätherischen Ölen,Flavonoiden,Gerbstoffen und Bitterstoffen als wohltuend und entspannend.