Hagebutten-Apfel Chutney von Barbara Züger

500 g Hagebutten, 2 rote Zwiebeln, 3 säuerliche Äpfel, 1 rote Chilischote, 5 dag brauner Zucker, 100 ml Apfelsaft, 1 El Öl, Zitrone, Salz, Balsamico-Essig

Hagebutten waschen und entkernen und in Streifen schneiden, mit Zucker bestreuen und auf die Seite stellen. Zwiebel und Äpfel würfelig schneiden, Chilischote putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin andünsten. Die vorbereiteten Hagebutten und Äpfel dazugeben. Saft von einer halben Zitrone und Apfelsaft dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Das Chutney mit Salz und Balsamico-Essig abschmecken. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Schmeckt sehr gut zu Käse.