4 Stängel wilder Majoran und 1 Stängel Pfefferminze (je nach Geschmack auch weniger) waschen, trocken tupfen, Blätter abziehe und Blätter sehr fein hacken
1 Knoblauchzehe sehr fein hacken Schale von 1 unbeh. Zitrone abreiben und alles mit Olivenöl, weißen Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig zu einer Marinade verarbeiten 2 Pack. guter Schafs- oder Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
250 g Cocktailtomaten waschen und halbieren 1 Salatgurke und 1 gelbe Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und beides mit dem Käse mischen und
nochmals kräftig abschmecken.
20 junge, weiche Beinwellblätter waschen, trocken tupfen, die dicke Mittelrippe mit der Schere herausschneiden und 10 Blätter in eine flache Schüssel legen, die Hälfte des Salates darüber schichten, noch eine Lage Beinwellblätter und wieder Salat darüber. Das ganze
durchziehen lassen und mit Beinwellblüten servieren.