Dinkelfocaccia mit Rosmarin ,Brennessel und Ziegenkäse von Annamaria Dürager

25g Hefe / ½ Zucker / 250 ml lauwarmes Wasser / 500 g Dinkelmehl / 2Tl Meersalz / Rosmarin und Brennessel ( frisch oder getrocknet )/ 6 El Olivenöl / 250g Ziegenkäse / 1 rote Zwiebel

Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefemischung, Rosmarin ,Brennnessel ( nach Belieben ) , Salz und Olivenöl einrühren. Teig gut durchkneten, mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ca 1cm dick ausrollen, mit einem scharfen Messer diagonale Streifen in den Teig schneiden,wieder zudecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 220 Grad vorheizen, Focaccia mit Zwiebelringen und zerbröckeltem Ziegenkäse belegen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.