Brennnessel Nüsschen von Andrea Rachensperger

Man benötigt: Handschuhe zum pflücken

Im September werden die reifen Samen(wenn sie nicht mehr ganz grün sind) geerntet. Trocknet diese zu Hause, auf einem Trockentuch ca. 3 Tage, damit keine Feuchtigkeit mehr enthalten ist. Man kann dann die kleinen Nüsschen besser abstreifen. Am besten halten sich die Nüsschen gut verschlossen in Einmachgläsern. Diese Brennnesselnüsschen passen immer gut dazu, wenn man es gerne nussig-knusprig mag, also zu Salaten, Suppen oder im Müsli, auch zu Topfen-und Dessert geeignet.

Topfen mit Brennnesselnüsschen

500g Topfen, 4 EL Milch,1 Pkg Vanillezucker, 1-2 EL Rohrzucker. Diese Zutaten glatt rühren, und danach 200g Obst der Saison dazu heben. 1 EL Brennnesselnüsschen in einer kleinen Pfanderl ohne Fett anrösten und über die Topfen-Fruchtmasse streuen.

Ein gutes Gelingen